Così come un pittore quando crea un’opera d’arte è coinvolto in quello che fa,
anche al Cavallino Bianco si crea l'arte del cibo...
articolo di Rosy
ProntiPartenzaVia
Con la scusa del compleanno di mio cognato Guillaume, (un vero francese doc) abbiamo forzato anche la mamma ad uscire con noi…
Abbiamo prenotato alla "trattoria Cavallino Bianco" di Gorgonzola… e vi assicuro, che e' stata un'ottima scelta, soprattutto per la gioia del nostro palato....
Siamo stati molto bene al Cavallino Bianco, molti erano gli "adulti" presenti, ma è a portata anche di bambini, già al nostro tavolo ne avevamo ben due, uno il nostro Piccolo Pirata… anche lui si è trovato benissimo, e l'altro il nostro cuginetto!!!!!! che hanno molto gradito la "loro pasta al pomodoro" .(preparata appositamente per loro).
Che dire "i portatori di cibo" come nei tempi romani.. alias i nostrimoderni “camerieri” sono dei ragazzi giovani, carini e simpatici… sempre sorridenti … e vi assicuro che ci hanno allietato con le portate del menu di Pasqua….
Si pensa sempre ad andare lontano a mangiare.. ed invece abbiamo una perla di cuoco qui vicino a noi!!! Grande Michele!! ottimo chef! (in fondo c'è link per conoscerlo meglio)...
Appena fuori dal tran tran cittadino, proprio di fronte alla Cascina Antonietta di Gorgonzola, a due passi dalla metropolitana, chi ama i sapori di una volta e chi è convinto che tutto ciò che è antico vada in qualche modo protetto e conservato, troverà un luogo che ha una storia...
Il Cavallino Bianco ha cambiato gestione di recente, anche se esiste dal 1953…
Ci sono dei ragazzi giovani ed intraprendenti che hanno “scelto” di rinnovare l’antico locale Gorgonzolese… con la complicità di Michele un cuoco dalle mani d’oro!!!
Ci sono dei ragazzi giovani ed intraprendenti che hanno “scelto” di rinnovare l’antico locale Gorgonzolese… con la complicità di Michele un cuoco dalle mani d’oro!!!
primo: riso asparagi e.... |
primo: ravioli fatti in casa al ragu di.... |
secondo: costoletta di agnello |
secondo: costoletta di agnello |
secondo: un buonissimo arrostino... su panbriosche fatto in casa |
sorbetto con mela |
Dolce... Pastiera napoletana su letto di cioccolato |
Dolce... Pastiera napoletana su letto di cioccolato |
- carne rigorosamente Italiana
- frutta e verdura di stagione
- dolci della casa e vini locali.
E poi anche l'arte di preparare i piatti..che arrivano ben guarniti...
cucinare è un atto creativo, la scelta degli ingredienti può avvenire in diversi modi: in base ai colori che i cibi hanno, gli odori che questi emanano, il gusto che proviamo quando li assaggiamo
Unire gli ingredienti richiama la memoria racconti fantastici ..e quando inizi la preparazione... nell’aria inizia a diffondersi un nuovo odore, è l’odore della nostra opera d’arte: il nostro piatto.
Così come un pittore quando crea un’opera d’arte è coinvolto in quello che fa, credo che anche chi cucina sceglie quali ingredienti usare e quali no, assaggia e valuta e può decidere di esplorare nuovi aromi, spezie e sapori.
E poi arriviamo noi.. gli ospiti.. che arriviamo a fare la scarpetta al piatto.... quale miglior orgoglio per un cuoco.. non avere i piatti che tornano indietro.. pieni!!!!!
Non voglio essere prolissa... ma ricco e gustoso il pranzo, tutto buonissimo dall'antipasto al dolce... non c'è un piatto su cui fare una "nota critica"….
DA RACCOMANDARE ASSOLUTAMENTE.
Trattoria al Cavallino Bianco
Indirizzo:
Via per Cascina Antonietta, 31,
20064 Gorgonzola Milano
Telefono:02 951 3692
Il Cavallino Bianco di Gorgonzola è una macchina del tempo: aperta molti anni fa, dopo un periodo di inattività il team di Michele l’ha riportata in vita preservandone il carattere autentico di locale genuino e confortevole sulla Martesana.
All’ambiente volutamente rustico si contrappone una cucina innovativa e curata, con una grande attenzione alla scelta delle materie prime, senza spendere molto.
per la pagina facebook:
P.s. solitamente non scrivo sui ristoranti.. è una eccezione.. perchè il posto merita e perchè per noi è stato un punto di incontro e di svago dopo la scomparsa di papà!