Terzo post sulla Normandia e sulla gita in Francia
articolo di Rosy
ProntiPartenzaVia
Eccomi nuovamente qui a parlare della Francia e del Calvados, delle sue VACCHE PEZZATE!!!, dei verdi prati, e del cielo azzurro!!!
Mentre eravamo in giro per la Normandia, hanno allietato la nostra permanenza in macchina: le vache (grasse) de Normandie (le vacche grasse di Normandia) !!! un post lo meritano di sicuro!
I francesi sono molto ospitali per non parlare dei genitori di mio cognato (Pierre e Marie Claire): si sono fatti veramente in quattro per portarci a vedere il loro bellissimo territorio.
Impressionante vedere le vacche grasse della Normandia che si riparano dal vento dietro i vecchi bunker della guerra.....
Quando parliamo della Normandia... ditemi se non è vero la prima cosa che vi viene in mente è lo sbarco alleato del 6 giugno del 1944.
I nomi di Omaha, Juno, Gold, Utah sono molto conosciuti...
Gli stessi Francesi, e soprattutto i cittadini di città o i Parigini, che arrivano in questa splendida regione ogni week-end, la conoscono per la bellezza della campagna,
per il verde lussureggiante a causa delle frequenti piogge
- per i campi di Lavanda
- per i campi di Colza
- per i campi di Lino
- per le spiagge lunghissime,
ma non per ultima a caso, per le vacche marrone pezzate, i meli e la panna: ecco la realtà pratica della Normandia.
La Normandia è ricca di frutteti di tutti i tipi, di peri, susini, ciliegi che rendono famosa questa regione.
Viene prodotto molto latte per il burro, i particolari formaggi molto saporiti.
Preparatevi pero perché un evento ricorrente è proprio la pioggia. Li loro sono abituati.. noi un po' meno... Ma la presenza dell'acqua è fondamentale per l'agricoltura e per le tipologie piu' o meno autoctone...
A loro non manca niente.
Hanno il mare, hanno la campagna, ed hanno la città...
Hanno il mare, hanno la campagna, ed hanno la città...
e in più i Normanni si vantano d'avere due capitali: Rouen e Caen che conservano patrimoni artistici considerevoli e vecchi quartieri ben preservati nonostante il passaggio della guerra.
La produzione del sidro e del Calvados
Come si fa il Calvados???
Si realizza con le mele
per la produzione del Calvados, sono originarie del Pays d'Auge - piccolo territorio della Normandia - e sono:
per la produzione del Calvados, sono originarie del Pays d'Auge - piccolo territorio della Normandia - e sono:
- la Mettais
- la Saint Martin,
- la Noël des Champs,
- la Binet,
- e la Dolce Normandia,
ognuna di queste mele differenti ha una ben precisa caratteristica gusto-olfattiva;
c'è quella dolce, la mela acida, quella amara e la profumata.
I suoli, marne e calcare marnoso, fanno sì che gli alberi e i frutti abbiano uno scarso sviluppo.
Al prossimo post.
Post Correlati:
- primo post sulla Normandia;
- secondo post sulla Normandia;
Al prossimo post.
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