. le vache de Normandie e il Calvados

.. continua il viaggio in Normandia....



Terzo post sulla Normandia e sulla gita in Francia



articolo di Rosy
ProntiPartenzaVia


Eccomi nuovamente qui a parlare della Francia e del Calvados,  delle sue VACCHE PEZZATE!!!, dei verdi prati, e del cielo azzurro!!!

Mentre eravamo in giro per la Normandia, hanno allietato la nostra permanenza in macchina: le vache (grasse) de Normandie (le vacche grasse di Normandia) !!! un post lo meritano di sicuro!


I francesi sono molto ospitali per non parlare dei  genitori di mio cognato (Pierre e Marie Claire): si sono fatti veramente in quattro per portarci a vedere il loro bellissimo territorio.

Impressionante vedere le vacche grasse della Normandia che si riparano dal vento dietro i vecchi bunker della guerra.....

Sguardo ipnotico...


Quando parliamo della Normandia... ditemi se non è vero la prima cosa che vi viene in mente è lo sbarco alleato del 6 giugno del 1944.

I nomi di Omaha, Juno, Gold, Utah sono molto conosciuti...

Gli stessi Francesi, e soprattutto i cittadini di città o i Parigini, che arrivano in questa splendida regione ogni week-end, la conoscono per la bellezza della campagna,
per il verde lussureggiante a causa delle frequenti piogge

Campi verdi verdi
- per i campi di Lavanda


- per i campi di Colza

Campi di Colza
- per i campi di Lino

- per le spiagge lunghissime,



ma non per ultima a caso, per le vacche marrone pezzate, i meli e la panna: ecco la realtà pratica della Normandia.


La Normandia è ricca di frutteti di tutti i tipi, di peri, susini, ciliegi che rendono famosa questa regione.

Viene prodotto molto latte per il burro, i particolari formaggi molto saporiti.

Preparatevi pero perché un evento ricorrente è proprio la pioggia. Li loro sono abituati.. noi un po' meno... Ma la presenza dell'acqua è fondamentale per l'agricoltura e per le tipologie piu' o meno autoctone...
A loro non manca niente.

Hanno il mare, hanno la campagna, ed hanno la città...

e in più i Normanni si vantano d'avere due capitali: Rouen e Caen che conservano patrimoni artistici considerevoli e vecchi quartieri ben preservati nonostante il passaggio della guerra.

La produzione del sidro e del Calvados

Calvados de Normandie
Come si fa il Calvados???

Si realizza con le mele 
per la produzione del Calvados, sono originarie del Pays d'Auge - piccolo territorio della Normandia - e sono:

- la Mettais
- la Saint Martin,
- la Noël des Champs,
- la Binet,
- e la Dolce Normandia,

ognuna di queste mele differenti ha una ben precisa caratteristica gusto-olfattiva;
c'è quella dolce, la mela acida, quella amara e la profumata.

I suoli, marne e calcare marnoso, fanno sì che gli alberi e i frutti abbiano uno scarso sviluppo.

Al prossimo post.

Post Correlati:
- primo post sulla Normandia;
- secondo post sulla Normandia;




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